認識阿魏酸和它的優點

什麼是阿魏酸呢?

聽到「阿魏酸」可能覺得有點陌生,或是把它與「果酸」類的產品聯想到一起,基本上,它跟「果酸」一點關係也沒有。

阿魏酸之所以叫阿魏酸,是因為於1866年從阿魏草中分離出的有機酸,是植物細胞壁構成物-木質膠(lignin)的先質,它是植物固醇複合物中的重要部份。廣泛的存在於當歸、米、糙米、玉米中的有機酸,屬於苯酚類的化合物,為脂溶性的抗氧化物質。

遺憾的是,它相當昂貴,所以没有廣泛用於化妝品中,但如果你負擔得起,絕對物超所值。

阿魏酸是一種存在於多種植物中的成分。

於1866年從阿魏草中分離出的有機酸, 植物的細胞壁就是靠阿魏酸將纖維多醣體和蛋白質黏著在一起才能形成強韌的結構。

對人體有益的功效 : 例如:抗自由基抗氧化、抗發炎抗癌症、抑制凝血,及保護腎臟和肝臟細胞等作用。

阿魏酸的功效有哪些?

  • 預防發炎
  • 美白亮膚
  • 緊實肌膚
  • 抗氧化
自由基的形成與代謝

預防發炎

當阿魏酸和維生素C+E同時作用,
可以將維生素C+E對抗日曬的能力4倍提高到8倍,
阿魏酸可以進一步保護皮膚避免日曬時紫外線的傷害。
可抑制特定prostaglandin的合成,阿魏酸可抑制過敏反應,影響花生四烯酸的代謝,抑制前列素PGE2的合成。進而降低其釋放量。

抗氧化

阿魏酸是一超強抗氧化劑。大部分的氧化劑只能抵抗一種自由基(自由基是過早老化的主要原因),阿魏酸可以破壞三種自由基:超氧化物、羥自由基、一氧化氮。

清除自由基,協同維生素C+E避免外線傷害,阿魏酸能幫助维持维生素C和E的穩定,增强它們的抗氧化特性,阿魏酸能夠吸收290~330nm波長範圍的紫外線,預防或減少此波長紫外線對皮膚的損傷。可以中和日照產生的自由基,完全防衛自由基對肌膚破壞以及老化。

緊實肌膚

美容醫學中的抗衰老第一件事就是要減少日曬,局部使用阿魏酸就是達成抗衰老的第一步。
老化的程中,皮膚內的水分減少,細胞跟細胞間的連結鬆弛,導致細紋增加。這個時候,阿魏酸的「強力膠效」可以修復老化失去水分的皮膚,再現緊緻光亮肌膚
串聯細胞多體和膠原蛋白,使皮膚更具有彈性。「強力膠效應」修復失去水分的皮膚。

美白亮膚

阿魏酸是一種有潛力的美白成分。和維生素E一起使用時,阿魏酸可以作為一種美白成分治療色素沉澱,抑制黑色素的生成,間接抑制酪胺酸羥化酶的活性。

阿魏酸與皮膚中影響黑色素活性的酪胺酸結構相似,能抑制或降低黑色素細胞的增殖活性。

新增標題

什麼是阿魏酸呢?

聽到「阿魏酸」可能覺得有點陌生,或是把它與「果酸」類的產品聯想到一起,基本上,它跟「果酸」一點關係也沒有。

阿魏酸之所以叫阿魏酸,是因為於1866年從阿魏草中分離出的有機酸,是植物細胞壁構成物-木質膠(lignin)的先質,它是植物固醇複合物中的重要部份。廣泛的存在於當歸、米、糙米、玉米中的有機酸,屬於苯酚類的化合物,為脂溶性的抗氧化物質。

遺憾的是,它相當昂貴,所以没有廣泛用於化妝品中,但如果你負擔得起,絕對物超所值。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 f_acid01.jpg

阿魏酸是一種存在於多種植物中的成分。

於1866年從阿魏草中分離出的有機酸, 植物的細胞壁就是靠阿魏酸將纖維多醣體和蛋白質黏著在一起才能形成強韌的結構。

對人體有益的功效 : 例如:抗自由基抗氧化、抗發炎抗癌症、抑制凝血,及保護腎臟和肝臟細胞等作用。

阿魏酸的功效有哪些?

  • 預防發炎
  • 美白亮膚
  • 緊實肌膚
  • 抗氧化
自由基的形成與代謝

預防發炎

當阿魏酸和維生素C+E同時作用,
可以將維生素C+E對抗日曬的能力4倍提高到8倍,
阿魏酸可以進一步保護皮膚避免日曬時紫外線的傷害。
可抑制特定prostaglandin的合成,阿魏酸可抑制過敏反應,影響花生四烯酸的代謝,抑制前列素PGE2的合成。進而降低其釋放量。

抗氧化

阿魏酸是一超強抗氧化劑。大部分的氧化劑只能抵抗一種自由基(自由基是過早老化的主要原因),阿魏酸可以破壞三種自由基:超氧化物、羥自由基、一氧化氮。

清除自由基,協同維生素C+E避免外線傷害,阿魏酸能幫助维持维生素C和E的穩定,增强它們的抗氧化特性,阿魏酸能夠吸收290~330nm波長範圍的紫外線,預防或減少此波長紫外線對皮膚的損傷。可以中和日照產生的自由基,完全防衛自由基對肌膚破壞以及老化。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 f_acid03.jpg

緊實肌膚

美容醫學中的抗衰老第一件事就是要減少日曬,局部使用阿魏酸就是達成抗衰老的第一步。
老化的程中,皮膚內的水分減少,細胞跟細胞間的連結鬆弛,導致細紋增加。這個時候,阿魏酸的「強力膠效」可以修復老化失去水分的皮膚,再現緊緻光亮肌膚
串聯細胞多體和膠原蛋白,使皮膚更具有彈性。「強力膠效應」修復失去水分的皮膚。

美白亮膚

阿魏酸是一種有潛力的美白成分。和維生素E一起使用時,阿魏酸可以作為一種美白成分治療色素沉澱,抑制黑色素的生成,間接抑制酪胺酸羥化酶的活性。

阿魏酸與皮膚中影響黑色素活性的酪胺酸結構相似,能抑制或降低黑色素細胞的增殖活性。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 f_acid04.jpg

阿魏酸使用方式

我們把阿魏酸做成精純液的型態,並且配合油水共溶的專利技術,
可以讓阿魏酸快速的滲透皮膚,使用於任何想要緊實、嫩白的部位,
約一個巴掌大的部用量只需1滴,
也可配合滋潤品增加延展性,它適合早晚使用
最好另外搭配水溶性抗氧化劑讓抗老化做得面面俱到,滴水不漏。

阿魏酸使用方式

我們把阿魏酸做成精純液的型態,並且配合油水共溶的專利技術,
可以讓阿魏酸快速的滲透皮膚,使用於任何想要緊實、嫩白的部位,
約一個巴掌大的部用量只需1滴,
也可配合滋潤品增加延展性,它適合早晚使用
最好另外搭配水溶性抗氧化劑讓抗老化做得面面俱到,滴水不漏。

寶娜阿魏酸新品
寶娜美妍-A醇抗老再生霜 / 阿魏酸淨白精華 【新上市】